美人料理研究家・森崎友紀も絶賛 スープがもたらすラブストーリー『最後の晩餐』
『ラスト・プレゼント』オ・ギファン監督最新作、中韓合作映画『最後の晩餐』が2014年2月よりシネスイッチ銀座ほかにて全国順次公開される。料理がテーマの本作に、著名な料理研究家からコメントが寄せられている。 続きを読む » iflame 【関連】『ラスト・プレゼント』オ・ギファン監督最新作 中韓合作『最後の晩餐』来春公開決定 大切な人のために、一途に作り続ける料理。伝えたい想いがあるからこそ、おいしい料理続ける、温かい感動を呼ぶ映画『最後の晩餐』。新しいのにどこか懐かしい。何も考えずに笑えたかと思うと、胸が苦しくなるほどの切なさが襲う。そんな不思議なラブストーリーが、目にも楽しい料理の数々と共に鮮やかに繰り広げられる。その中でも、三ツ星シェフが作る思い出の“トマトとじゃがいもと干し筍”のスープは、見るだけで心から温められるスープの物語だ。